Бальзам

Город на плечи привычно накинет
Бархатный чёрный пиджак неизбежный.
Улицей схваченный снова, не сгину:
Вылечит вечер своим безмятежием.
Крепким бальзамом усталость прольётся.
И ни на что нет нужды отвлекаться.
Тёплая рюмка. И каждая порция –
Дверца во внутреннюю эмиграцию.
После – бродить, отражаясь в витринах,
Странных названий поток изучая.
Немногочисленных парочек спины
Спаяны тем, от чего убегаю.
Снова бальзам. Превентивное средство.
Первая мера при битве с простудой.
"Кофе и сто!", чтоб немного согреться
В месте, где не докучают мне люди.
Мысли рассеяны, телу комфортно.
Ночь впереди, как прыжок с парашютом.
Нет, я теперь не нуждаюсь в снотворном –
Ноги предложат другие маршруты.
Горстью рассыпаны яркие звёзды,
Небо-пиджак город мой покрывает.
Всё параллельно смешно и серъёзно.
Скомкать бы время. Но так не бывает.


Рецензии
отличная поэзия.

Тн Клм   29.12.2017 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тим Францисти   29.12.2017 15:28   Заявить о нарушении