И бездны дикой на краю

...И бездны дикой на краю
Ты постигаешь упоенье:
И этот холод, эту дрожь
И это странное томленье...

И непреложность бытия
Вдруг каждой клеткой ощущаешь...
И понимаешь: не живёшь,
Когда полёта не дерзаешь.

И понимаешь: ты - не ты -
Тот, кто все время настороже.
Ты - птицы, скалы и цветы...
Ты облаком разлиться можешь...

Ты - солнца свет, ты - ветра шум,
Ты - каплями росы на травах...
Не ты - твой верткий, гулкий ум.
Ты - песня бытию во славу.

И от восторга не дыша,
Забыв о страхах бесполезных,
Ты смотришь, как твоя душа
Несётся  над  гудящей бездной.


Рецензии