В конечном итоге

В конечном итоге останутся только фото
(и, может быть, пара строчек, хотя – навряд ли):
вот я под мостом в забавном цветастом платье,
а вот я в лесу (такая была работа),

вот я у окна (без кофе и сигареты),
вот красной брусчатки касаюсь носочком кеда,
вот тут я смеюсь (плохая была примета), 
вот тут показала пальцами знак победы.

Запомнить себя такой и других – такими:
нелепо, смешно, хоть раз ну давай нормально!
Вот Красная Площадь (сфоткаю – скину маме),
а вот облака, и горы, и я под ними.

Вот небо сползает шалью ко мне на плечи,
а вот я пакую мусор (работа, снова).
Часы отбивают медленно полвторого,
но я всё смотрю – и плакать мне больше нечем.

И я всё смотрю. Кораблик плывёт бумажный –
он скоро утонет. Хватит. Не будет чуда.
Я столько всего однажды, боюсь, забуду,
что можно уже сейчас называть неважным

фотографа имя, и время, и даже место.
Я лет через десять вспомню о них хоть что-то?

…В конечном итоге останутся только фото:
и с ним у нас было не больше одной совместной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.