Раскрашеная жизнь

                Саше М.

Наша жизнь - книга. Давай раскрасим?
Вот тебе краски, вот тебе кисть.
Я наделяю тебя властью
переделывать и творить.

На каждой улице - счастливые дети,
на каждом окошке - в горшке цветок,
у гуляющих дам непослушный ветер
развивает пряди и платьев шелк.

Зелёным - море, и синим - волны,
а белых чаек - на горизонт,
небо сделаем лилово-вишневым,
а вдалеке нарисуем порт.

Никому не расскажем, что Солнце - карлик,
в нашей книге будет Солнце - гигант!
Пустим на воду белоснежный кораблик,
а следом - черный пиратский фрегат.

Пусть будет битва! Ведь в нашей сказке
добро всегда побеждает зло...
Нарисуем улыбку остатками краски,
а люди скажут: " Им повезло".

И нас, наверно, нарекут дураками,
а мы рассмеемся и купим билет
в тот мир, который нарисовали,
в тот мир, где бесцветного цвета нет.

апрель 2017


Рецензии