Послевкусие

Темная улица, пустая квартира.
Все, как всегда, только что-то не так.
'' Ты мне звонила? ''
'' Нет, нет не звонила.
Что-то случилось? ''
'' Нет, я просто так. ''

Звон тишины отражается в стенах.
Длинные фразы - немой разговор.
Холодом жар, разливается в венах.
Где тот палач, исполняй приговор!

Эти минуты, длиннее чем годы.
В пытке молчаньем какой-то садизм.
Слов не рожденных, мучительны роды!
Криком взлетаю и падаю вниз.

'' Как ты живешь? ''
'' У меня все в порядке.
Много работы, по дому дела.  ''
'' А в выходные? ''
'' За городом, грядки. ''
'' Ты все одна? ''
'' Нет, уже не одна. ''

Что же стоишь ты, ответом убитый.
Мокнет ладонь, и заныла рука.
Липкое чувство, как будто не мытый.
'' Ты извини. ''
'' Да, конечно, пока. ''

В книге судьбы нет второго прочтенья.
В старом сосуде, дороже вино.
Это из прошлого, мертвые тени.
Манят, зовут и стучатся в окно.

Что, не приятно вина послевкусье?
Время с усмешкой, прокисший нектар.
Выпил глоток и от боли согнулся.
Кто виноват, сам себе наливал!


Рецензии