Века поэтов

В изящные века творились чудеса
И одиночки двигали науку,
В стихосложении поэты на века
Развеяли уныние, хандру и скуку.

Родился мальчик Александр,
Господь пометил светлое чело,
Он дал ему друзей земных
И Царскосельское Село.

Он дал ему тончайшие манеры,
Острейший ум и баловство,
По временам сегодняшнего дня
Не дал ему, конечно ничего.

Двадцатый век, век декадентства,
Убита Царская семья,
Толпа голодного народа,
Ульянов пишет о природе бытия.

Цветаева в агонии с детьми
Распяты на кресте Надежда и Свобода,
И Алилуева с "Беретта" у виска               
И скрип сапог Кремлёвского урода.


Рецензии
В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Надежда Сергеевна выстрелила себе в сердце из пистолета «Вальтер», запершись в своей комнате.

Георгий Лагутин   24.04.2017 22:30     Заявить о нарушении