Я вижу постоянно в снах войну!

Я вижу постоянно в снах войну!
Она похожа на войну из сорок первого:
враг у ворот, и все в дыму,
в огне, не видно света белого!

Разбомблены дороги, города!
Повсюду трубы от печей, да пепел!
Горит родная Родина моя!
Заброшены поля, в полях лишь ветер!

Мне снятся толпы обездоленных людей,
они идут с узлами по дорогам!
И пыль столбом! И боль кругом!
И нет конца всему в пути суровом!

Не снятся мне солдаты в этих снах!
Все больше старики и дети,
измученные женщины в платках,
все тяготы войны легли на их лишь плечи!

Я знаю, это снится мне Донбасс,
навеяны те сны с телеэкрана!
Три года там идет война,
которой не видать и края!

(7 апреля 2014 - 24 апреля 2017 )


Рецензии