Тени и пыль

А жизнь не плачет, не томится, не кричит,
Из века в век рождает новый колорит,
На небесах в часах песочных пыль лежит,
Там соль времён и песнь поёт пиит.

Секунды, войны, государства, города,
Богатым - злато, бедным - лишь вода,
Мы - только тени или суета,
Сегодня скажем "нет", а завтра "да"!

Здесь будущего нет, есть только прах,
Весь мир давно пожарами пропах,
Орлиных крыльев сильный вольный взмах
Со временем рассеется в годах.

А жизнь не плачет, не томится...благодать
Лишь на секунду можно задержать,
Жаль у часов песочных счастья не занять,
Ведь там лишь пыль, и ею нам дышать...


Рецензии