Изгнание беса

Бес потревожен был в душе моей молитвой,
Зашевелился, отозвался недовольства криком.
Сидит давно во мне и режет острой бритвой,
Духовность истерзал, с ехидно-злобным ликом.

Я в храм хочу войти – он тянет вновь на паперть:
Перекрещусь повторно – отпустят путы с ног.
В общенье с Господом я бесов разорву запрет,
Прося молитвою у Отца, чтоб Он мне в том помог.

Крестом животворящим открою в храм я дверь
И амбра мирры осадит туман в моем сознании.
Тогда-то бес замечется в душе, что в клетке зверь
В предчувствии того, что в ад здесь ждет изгнание.

Крещеньем троекратным я гнал всю нечисть вон,
При звуках песнопения вдруг ангелы запели
И, с обращеньем к Господу летит пасхальный звон,
И изгнан бес, под треск свечей, водою из купели.

21.04.17 г.


Рецензии