О процентах...

Девяносто плюс девять процентов, что «нет – не смогу»,
Лишь один самый мелкий и глупый мне шепчет – «а вдруг да».
И с него-то вот я и пытаюсь начать снова утро,
Хоть он так беззащитен и нежен, как зяблик в снегу,
Как в бутоне цветок, как проросшего семечка лист
Самый первый, чуть дунь на него и тотчас же погибнет.
Может быть, (даже запросто) с ним мы куда-нибудь влипнем,
Ну и что… но попробовать стоит, хоть он не плечист
Мой малюсенький шанс… отогрею в ладонях его,
А иначе то как… всё с искры загорается малой…
И с чего-то же надо свою набирать сотню баллов,
Пусть все против из них, но один-то… он есть, он живёт!)))
24.04.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии