На выставке Аркадия Калмыкова

От Рериха до Тициана,
От Рафаэля до Сезанна,
От Боттичелли до Эль Греко,
От Караваджо до Ван Дейка,
От Репина до Левитана,
От Сурикова до Сарьяна –
Случись собраться в этом зале –
Не сомневаясь бы сказали:
«В веках дремавший дар дедов
Вобрал в себя ваш Калмыков!»
И правда, нынче в этом зале –
И Глазунов, и Модильяни,
Корреджо, Рубенс, Буальи,
Делакруа, Серов, Дали,
Моне, Гоген, Анри Руссо,
Малевич, Рембрандт, Пикассо,
Ван Гог, Кустодиев, Рублёв
И их наследник Калмыков!


Рецензии