***

Запоздала весна, запоздала,   
Не несёт нам в ладошках тепла. 
Где, в какой стороне заплутала
И тропиночку к нам не нашла?   

На мгновение тоненький лучик 
Робко глянул и скрылся опять.   
Солнце дремлет за серою тучей, 
Не спешит нам лучи отправлять.   

Под снежком и под ветром холодным,
Прилетев, жалко мёрзнут скворцы, 
И качаются голые ветви            
Без наряда из клейкой листвы.      

Заблудилась весна, заблудилась, 
Но надеждой согрета душа.          
В белом платье мне вишня приснилась... 
Знать тропинку весна всё ж нашла.   


Рецензии