Философия весны

Вот ветер вновь
Колышет эти листья,
Подаренные позднею весной.

Зачем?
С тобою были мы так близко,
Зачем?
Мы стали далеко с тобой,

Зачем, среди весенней непогоды
Мы окунулись снова в пустоту?
Зачем, среди проснувшейся природы
Мы предали воскресшую мечту?

И вот, теперь, сидя в весеннем парке,
Я слышу пенье птиц и гул машин,
Всю жизнь свою прокручивая ярко,
Чтобы понять- зачем мы в ней грешим?


Рецензии