Чужая любовь

На тоненькой ниточке нерва
Живёт нестерпимая боль.
То вспыхнет, а то отступает,
Терзая жестокой игрой.
Считает, так нужно, во-первых,
Мол, хочешь, не хочешь - изволь.
Мерцает, кусает, пронзает,
Съедает дичайшей хандрой.
Противна та боль и манерна,
Бывает, теряя контроль,
Пугает, сжигает, ломает -
Таков её пунктик второй.
Она и сладка, и коварна,
На сердце натерла мозоль.
К мольбам и стенаньям глухая -
Боль страстной любви...но чужой...


Рецензии