Опять в духе гречанки Сапфо...

Едва от солнечных объятий
проснётся мать-сыра земля,
едва перевернём страницу
весеннего календаря,

едва снега от жара-света
набухнут талою водой,опять
влюблён я,как мальчишка,
опять любовию больной!...

Пусть между нами расстоянья
и параллельные миры,-
-опять спешу я на свиданье,,
дела забросив до поры...

Опять смешон,почти что жалок,
опять несу я всякий вздор...
Опять отвергнут буду может,
едва поднять сумею взор...

Опять затишье перед бурей
почует вещая душа...
Но,несмотря на все невзгоды,
весна и вправду хороша!...

И замолчу...красноречиво
Сорвался с уст весенний бред...
Пора домой.Меня уж ждут там.
Быть может подают обед!...

(Греческая поэтесса Сапфо некоторые свои стихи писала как бы от другого лица.
Объяснить более подробно это явление,пока,не возьмусь...)


Рецензии