Из ушедших каждый...

Из ушедших каждый оставлял по цветку,
Превращая сердце её в клумбу,
На прощание нервно целуя в губы,
Добавляя яд в вино по глотку.

Из оставшихся каждый кичился собой,
Пил взахлёб густой золотой воздух.
И сперва она в каждом искала отзвук,
В такт качая светленькой головой.

Но устав от гомона полумёртвых фраз,
Сухостой пропалывая привычно,
С наслажденьем листала опять Caprichos,
Понимая Гойю, как никто из нас...


...................

На фото эскиз
Марины Рихтеровой
1999г
Литография


Рецензии
С иронией у вас всё в порядке!Дерзайте всё прекрасно!Прочёл с удовольствием!Спасибо!Сергей.

Сергей Лутков   20.05.2019 18:47     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Маргарита Ладога   20.05.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.