Ёжик

Под осенним под кустом
Строит ёжик зимний дом
Натаскал он в ямку листьев
И свернулся в них клубком.

Здесь до самой до весны
Смотрит он о лете сны,
А когда придёт весна,
Сразу станет не до сна!

Надо быстро выбираться
И немножечко размяться.
На зелёном на лугу
Все играют в чехарду!

Белки, зайцы и ежи,
Даже длинные ужи
Веселятся и играют,
Пташки песни распевают!

Вот и кончилась зима
И растаяли снега
Всех своим теплом согреет
Раскрасавица Весна!


Рецензии