на память

Посвящается поэту Борису Рыжему и его жене, Ирине


Любовию посмертно награжденный
Ко мне спустился ты и руку взял во тьме,
И миг прекрасным и волшебно-окрыленным
Мне показался, хоть и был во сне.

Я не писала ничего доселе,
И с каплей гордости немного это говоря,
Пишу теперь к тебе, на деле
Пытаясь отделить где миражи, где явь.

Я много думала: О, что могло случиться
Нелепый рок, убийство, ложь иль бред?
И как могло такое приключиться,
Что вот ты был и вот тебя уж нет?

Я перечитываю вновь твои стихи и строки
И вижу в них бессилие и боль.
Скажи пожалуйста, зачем ты ангел одинокий
Мне посвятил тогда свою любовь?

Зачем оставил нас: меня и сына?
Вопросов много, что и говорить...
И по ночам, когда на улице темно и сыро,
Лечу я в сон - хоть там с тобою быть.

Кляня тебя, порою упрекая,
Я в сердце все же образ твой храню.
Быть может встретимся мы на пороге рая,
Чтоб зазвучали вновь слова "Люблю..."


Рецензии