За домами крадётся

За домами крадётся разведчиком опытным вечер.
В каждой тени живёт сожаление глупых тревог.
Собираются чайки на взморье в крикливое вече –
эти вечные сплетницы всеокеанских дорог.
За мгновенье до счастья отчаянье в душах клокочет.
За секунду до радости правят печали и грусть.
И имеющий всё, сверх достатка чего-то да хочет, -
вечен голод желаний. Ну что же, раз вечен и пусть.
Время – старый обманщик. Играется хитрое с нами,
отдавая в жестокой погоне заветную цель.
А она ускользает. И мы, опьянённые снами,
глушим в баре «Забвение», память стирающий, эль.


Рецензии