Красная Горка

   Красная Горка на праздник зовёт:
   Ликуй, торжествуй, православный народ!
   Седмицу Пасхальную так завершай,
   Чтобы веселье лилось через край.
   Друзей собирай, хороводы води,
   Песнями радуй весенние дни.
   Кострами священными землю согрей,
   Станет она плодородней, щедрей!
   Крашенки в играх задорных катай:
   Осенью снимешь большой урожай!
   Можно сегодня признаться в любви...
   Парень! На помощь весну позови,
   Сватов к любимой скорей засылай.
   Девица, ленточку в косу вплетай,
   Радость тебя долгожданная ждёт:
   Жених твой и гости стоят у ворот!

   23.04.17.


Рецензии
Как красиво, детально нарисован праздник! Спасибо!!!

Анна Барсова   31.12.2017 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! С новым годом!

Валентина Кайль   31.12.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.