А память будто вновь листает

           *****
Дома вдоль улиц в три окошка.
Лужайки. Столик и гармошка.
    Судачат бабы на крылечке.
    Махорки лёгкие колечки
От самокруток мужиков…
В прорывах искромётных слов
    В костяшках домино азарта.
    Ложится вздохом в козырь карта…
А нам с отцами, если честно,
Безумно странно интересно!
    Добавить в детский разум порций
    Таких бушующих эмоций.
Спускался незаметно вечер
И зажигался в окнах свет.
    И заниматься было нечем…
    Сон! Иль, читая, ждать рассвет?
И в полночь радио смолкает…
Гимн, торжествуя, отзвучал…
    А память будто вновь листает
   Забытой юности журнал…

            *****


Рецензии
Спасибо! Вспомнилось всё с Вами.
Прекрасное время!
С уважением,

Наташа Мишина   23.04.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик!
С теплом, Евгений.

Евгений Гущин 2   24.04.2017 08:20   Заявить о нарушении