Улитка-Солнце-Облака

Улитка, солнце облака.
Искусства сила велика.
Стеклянный холст открыт для кисти,
Искусства ради, не корысти.

Ты в галерее Третьяковской
Не встретишь образов неброских.
Del Prado тоже отдыхает:
Там нет улиток, что..ж..бывает.

Что Лувр... когда вы там бывали,
Улиток много замечали?
Бедны музеи разных стран.
Постойте... может, Ватикан?

Давайте вспомним, там есть фрески,
Но, впрочем, оснований веских
Сказать, "на них улитки" - нет.
Там, кажется, другой сюжет.

Не нужно думать над сюжетом,
Чтоб быть художником, поэтом.
Пусть будет на стекле, в стихах
Улитка с солнцем в облаках.


Рецензии