Стихи

На качелях шагов качаются,
Превращаются в рифму слова.
Так, наверно, стихи рождаются,
Эта мысль совсем не нова.

Так, солдаты в шеренги строятся
По команде, что им говорят.
Так, в стихах сила слова троится
И, взрывается мысли заряд.

Друг за другом идут колоннами
Молчаливые, слова бойцы.
С каждой строчкою все закаленнее,
Новых образов, мысли певцы.

На бумажных полях сражения,
С переменным успехом бой.
Гибнут в ворохе слов убеждения,
И не правы ни тот, ни другой.

Пусть на белых листах встречаются
Сила мысли и слова строй.
Значит с ними еще считаются!?
Значит книги еще читаются!?,
Что неплохо, читатель мой.


Рецензии