Лунные росинки

     Из сборника фольклорных песен "Бусики зеленые".


Лунные росинки пали на траву.
Жёлтые кувшинки в озере сорву.
Заплету венок из колдовских цветов,
Пусть узнает милый про мою любовь.

    Ты плыви веночек, да не утони.
    Ты люби дружочек, да не обмани.

Никому об этом я не расскажу,
Лунною росою щёки остужу.
Как они пылают, будто-бы в огне.
Это вспоминает милый обо мне.

    Ты плыви веночек, да не утони.
    Ты люби дружочек, да не обмани.

Лунная дорожка мостиком легла
И соединила наших два села,
Левый вместе с правым - оба бережка.
Жду у переправы милого дружка.

    Ты плыви веночек, да не утони.
    Ты люби дружочек, да не обмани.


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Понравилось!
Желаю, чтобы такое творчество никогда не кончалось!!! Ольга. Жду Вас!

Ольга Азарова Шабанова   14.03.2018 17:42     Заявить о нарушении
Ольга, с теплом и благодарностью!

Любовь Константинова   15.03.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.