Пряха

В пещере лампою негодной
Прельстился скромный Аладдин
И, вняв идее сумасбродной,
Стал над судьбою властелин.

Он, поступив наоборот,
Преодолел пространство злата,
Из мест, откуда нет возврата,
Играя, свой нашел исход.

Оставшись с жизнью на один,
Пред миром нищенкой безродной,
Я первый день своих родин
Встречаю женщиной свободной.

Пусть кровожадные химеры
Пронзают взором мне глаза,
Под куполом любви и веры
Недостижима я для зла.

Украсив жемчугом надежды
Спокойной мудрости одежды,
Не стала я добычей страха,
Трудиться стала, словно пряха,

Суча словесные кудели
В стихов нервущуюся нить
Без устали, ведь в этом деле
Нас с пряхой некем заменить.


Рецензии