Неравный бой

Неравный бой
С самой собой,
Свирепый, бесконечный бой.

Я каждый день иду вперёд,
И каждый раз солдат умрёт.
Да что там! Тысячи умрут:
Стремлений, импульсов, минут...
И генерал нахмурил взгляд.
Вперёд — на смерть,
и в ад  — назад.

Я знаю все свои броски,
Оружие. И мощь тоски,
Когда настанет новый день.
И я стрелок, и я мишень.

Неравный бой,
С самой судьбой.
Необходимый, сладкий бой...


Рецензии