Ах, Шерри...

                Моей старой знакомой собаки
                Больше нет... Ушла по радуге...
                Она была не моя, просто мы были с ней знакомы.
                Эти строки в память о ней.



Трудно, очень трудно...
И сердце рвется на части...
Так трудно терять друга,
Будто теряешь счастье...

Собаки уходят молча,
Страданья в глазах пряча,
А сердце понять не хочет...
А сердце стонет и плачет.

Короток век собаки.
Так быстро ее не стало...
Но как же мало, не так ли?
Любви и верности - мало!

Её умильных глазок,
И радости встреч у двери,
Незабываемой ласки,
Так мало, что и не верю.

Не верю, что их не будет,
Не стану, не буду верить.
Пусть снова меня разбудит,
Пусть снова потянет к двери.

И ты, в облаках купаясь,
На радуге семицветной
Скажи мне: "Я не прощаюсь!
Вернусь я к двери заветной!

Я буду другою, новой,
И может, другой крови,
Но все это будет снова:
И радость, и верность с любовью!"
               


Рецензии