Бессонье...

Бездомная кошка Луна
таинственно бродит по крышам...
На небе – созвездий афиша,
а в городе – спит тишина...

Взлетают созревшие сны...
Им ветер ночной не попутчик,
он просто безликий лазутчик
и вестник ушедшей весны...

Жемчужная нить фонарей...
кривые штрихи тротуаров...
скамейки... влюблённые пары
застыли в серебряной мгле,

и я – за Луною в рассвет
плыву по течению ночи,
и тени – сплошная неточность! –
рисуют мне твой силуэт…


Рецензии
Классная зарисовка!Мелодично,расслабляет,как колыбельная))
С теплом,Евгений.

Евгений Маркелов   23.04.2017 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!
Гостила у Вас, понравилось!)
С уважением, я)

Никитина Юлиана   23.04.2017 22:58   Заявить о нарушении