Хамонья страсть

Я не могу остановиться,

Я про хамон хочу писать,

В его волокна погрузиться,

Эпистолярно осязать.


В нём соль, что слаще мармелада,

Вошла в белковые плеяды

И стала частью естества

Для вкусового торжества.


Взгляни, эстет, и пробудись!

К свиному чуду прикоснись!

Вишь, палочка, ну а на ней

Висят гирлянды из свиней.


Копытца - цокот кастаньет,

О, сыровяленый балет!

Кан-кан испанского пошива

Тебе качается игриво.


Проснись и пой, хамон вкуси,

Фигуру в жертву принеси.

Бумажник распахни и душу

Хамон купи, любуйся, кушай!


Рецензии