Хабуго-град Ода хамону

Хамон...как много в этом слове
Для рта испанского слилось!
Это не заяц, и не лось.

Это особая свинюшка,
И то не вся свинная тушка,
А только ножка и копытце.

Там, где мечте испанской сбыться
По воле кухни довелось
Хабуго - град! Гурмана ось!

Хамона центр (ха-ха Мадриду),
Пусть не смутят хамона виды:
Хамон "иберико", хамон "серрано"
(Не обольщайтесь рифмой странной)

Замри при виде чудной лавки,
Здесь места нет редискам-травкам
В созвездии окороков,
Их вкусовых мясных оков.

Влекут солёных нот аккорды,
От них фламенко страстью гордой
Проникнешься - Трам тарарам!
Лишь только в рот положишь грамм.


Рецензии