Экспромты-отклики 34

Рецензия на «Жизнь - Божественный дар» (Александр Алексахин)


Жизнь, это дар и это ноша,
Что даст тебе, несешь не сбросишь,
Нести приходится достойно,
А так порой бывает больно.

Валентина Шеломова




Рецензия на «Женшина это скрипка» (Елена Даровских)

Женщина это скрипка, где бы взять музыканта,
Чтоб у него хватило и мастерства, и таланта,
Чтобы ему хотелось, в руки отдаться смело,
Чтобы симфонию жизни вместе сыграть умело?

Чтобы запела скрипка нежно, прелестно тонко,
Голосом птицы весенней ласковой трелью звонкой.

Валентина Шеломова



Рецензия на «Напрасные слова» (Валентина Гладыш)


Потерянное счастье не вернуть,
Как ни пытайся, как ни старайся
Любви, ушедшей в неизвестность, путь,
Уже закрыт шлагбаумом красным.

Свернешь шлагбаум, там опасность ждет,
Одних потерь, а не приобретений,
Не лучше ль превозмочь, перебороть,
И не искать утраченные тени.

Валентина Шеломова



Рецензия на «Расставание» (Ю.Цыганков)

Легко сказать, но трудно сделать,
Собрать всю волю, приложить усилие,
Чтоб выдержать и не сломаться,
Перетерпев подобное насилие.

Валентина Шеломова




Рецензия на «одною из многих» (Николь Мывстретимся)

Да, мы упорно лезем, лезем
Туда, где нас не ждут и не хотят
Не понимая, не принимая,
Чужой холодный и жестокий взгляд.
Стараемся меж строчки
Нам нужное прочесть.
Хоть надо ставить точку,
А в бочку уж не лезть.

Валентина Шеломова

 



Рецензия на «Жажда» (Александр Кукушкин 2)

Как страстно и огнеопасно,
Так чувственно, и так прекрасно,
Желания пробуждает, стихами насыщает,
И хочется опять бежать стихи писать.

Валентина Шеломова



Рецензия на «Я пишу твои обманутые слова!» (Владимир Шешуков 3)

Из сердца извлекает чувства
Любовь, наполнив их искусством,
Свет человеческого счастья,
Рождает строки дивной страсти.

Валентина Шеломова 
 


Рецензии
Спасибо за прекрасные экспромты.
с теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   02.02.2018 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   03.02.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.