Весна придёт

Ждала весну природа со дня на день,
Побеги воронцов покрыли склон,
Вот-вот распустятся, как флаги на параде.
Прекрасен узколистный наш пион!

Мороз внезапный, снег окутал землю,
Склонили низко стебли воронцы.
Бутоны их такого не приемлют,
Хотя цветы по виду храбрецы…

И муторно в душе, теряются надежды.
Как дальше жить без праздничных цветов?
Но потеплело вдруг, воспрянули, как прежде,
Раскрылись нам бутоны воронцов!

23.04.2017 г.


Рецензии
А погода не смогла лишить нас этого чудесного зрелища!)))

Ковалева Елена   10.06.2017 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.