Ооо, опера!..

Я про оперу сказать тебе стесняюсь -
Сокровенное непросто рассказать.
К ариям я в мыслях возвращаюсь,
Чтобы про себя их напевать.

Опера- магнит для театрала,
Притяжением акустика полна.
Оперы всегда бывает мало,
Оперой душа обделена.

Книг не надо - дайте мне либретто,
Не сломать мне творчества капкан.
В опере собранье чувств воспето,
Динамизма мощный океан.

Я замру часа на три, не смея
Шелохнуться, чтоб смахнуть слезу.
От восторга попа каменеет,
Сна не видно ни в одном глазу.

Положу программку под подушку
И во сне мне явится сюжет.
Где я там, от пяток до макушки,
В опере. Другого места нет.


Рецензии