Приуныла весна

Приуныла весна, нет от солнца тепла ,
Дуют с гор бесконечные  ветры .
Плачет небо с утра , и вокруг полумгла
Утопила хребта километры .

И на море волна  грозно бьет в берега ,
Терпит бедствие слабое судно .
Почему же , судьба ,  к морякам так строга,
И понять твои замыслы трудно ?

Так хотят все  тепла после зимнего сна
И деревья и звери и птицы .
Возвращайся весна, без тебя жизнь мрачна ,
Хватит прятаться в тайной темнице !

Одари всех теплом , загляни в каждый дом ,
Пусть засветятся радостью лица !
Снова солнце своим пусть согреет теплом -
Ты в апрельской погоде - царица !


Рецензии