Наш ёжик

Как-то раз, весной в деревню,
Мы приехали, друзья,
Вечер был тогда, наверно,
Ёжик  в травке - вижу я:
Баню мы пошли, открыли,
Он под баней в норке жил,
Пока в городе мы были,
Там он домик и сложил .
Днем его не видно вовсе,
А, как вечер подойдет,
Еж выходит часов в восемь,
По тропинке он идет.
Где бывал он не понятно,
Кушал, бегал, наш герой,
А под утро, вероятно,
Возвращался в домик свой.
Мы ему у норки все же,
 Молочка налили в миску,
И давали ему тоже,
 То колбаску, то сосиску.
Да, у ежика отличный
Аппетит, он есть любил,
Кушал ежик наш прилично...
Да, и ночью выходил.
Всю весну жил в норке ежик,
Жарким летом вдруг пропал,
А в осенний мелкий дождик,
Снова в норку прибежал.
Мы обрадовались сами -
Какой ежик молодец!
И живет теперь вот с нами,
Непоседливый жилец.


Рецензии