Пою тебя, Россия!

ПОЮ ТЕБЯ, РОССИЯ!

Пою тебя, Россия вековая,
Наветам злых пророков вопреки.
Величие и стать твою, я знаю,
Хранят и молодёжь, и старики.

Былинами и песнями во славу
Родной земли богата твердь твоя,
Российских храмов золотые главы
На страже веры преданно стоят.

Крестом господним осенённый разум
Сплотит народ в Отечестве своём,
Исторгнет пришлую в сердцах заразу –
Светлее станет с каждым Божьим днём.

Да, были времена порой лихие:
Народ на плечи испытанья принимал,
Но силы просыпались вдруг какие! –
И Родину спасал и стар, и мал!

Пусть скажут, речь моя высокопарна,
Что я живу в каком-то странном сне –
Отвечу, что земле той благодарна,
Что эти чувства подарила мне.

И нет её роднее и красивей:
Лесов, полей, речушек, рек, озёр!..
Люблю тебя я искренне, Россия,
Велик и славен гордый твой простор!

23.04.2017 г.


Рецензии