Стихи Антона Вереницына

* * *
Ты тоже переживёшь
потерю из всех потерь, —
себе я навешал ложь,
рукой упираясь в дверь.
Двенадцать часы стучат,
но полночь ещё в пути.
Мне надо идти назад —
и около десяти...
Но вновь тротуар скользит
по улице не спеша,
заплатками перешит,
дешёвый, как два гроша,
а шаг представляет из
себя траекторий дрожь,
которая только вниз
стремится, когда идёшь.
И всё-таки под конец
забрасываю в фонтан
монет золотой венец,
который и сгинет там
с надеждою на возврат
в утраченные круги
и местность, где каждый рад
тебе не подать руки.
24.01.2015


Рецензии