Северный Пальмир

Раскуроченны гнезда сорочьи.
Из церковного вспомню “аминь”.
За вчера на сегодня просроченны -
Два билета на лучшую жизнь.

Без партерного смеха. С биноклем.
Мы сидим на первом ряду.
Но в глаза словно правде не смотрим,
Там на сцене: “Джульетта в аду”.

Мы давно не актеры театра.
Нам пора на сердечный покой.
Пусть играется в “гладиатора”
И “шутов” не подросший “ковбой”.

В уголке очень тесного мира,
Мы подарим друг другу места.
С видом Альп, Переней и Пальмира,
Когда в сердце живет простота.


Рецензии