Кот-грибник

В доме на лесной поляне
котик ест грибы в сметане.
У окошечка сидит,
на лесной народ глядит.

Не едят коты грибов!
Только этот не таков.
Это очень умный котик - 
кот Матвей - грибной охотник.

Все грибы ему известны,
собирать их интересно.
Сыроежки в шляпках разных,
нарядились словно в праздник.

Эти рыжие сестрички
называются лисички.
Ну, а дружные ребята
называются опята.

На полянке царь грибов.
Ах, красавец, ах, каков!
Рядом царская семья.
Кот воскликнул: - Ай да я!

Отыскался боровик,
хоть и ростом невелик.
Вот корзинка и полна,
шляпка царская видна.

Кот Матвей домой идёт,
По пути друзей зовёт...
Запах ароматный дразнит.
Кот друзьям устроит праздъник.

2011



               


Рецензии