Святогор

Здравствуй снежный,
- суровый Урал !
Что не баловал часто,
Ростя пацанов по сугробам!
Ты морозом с утра
....На катки выгонял,
А под вечер с ведром
Волочил на колоду!
Ох ты изморось свежая,
- Корка хрустальная льда!
Родниковой водой
Проберет до костей
........разбудивши!
Богатырский наш дух!
Племенная - чудина тоска!
Колыхнет нашу мощь!
- Будь то в сказке ,
С кадушки умывшись .
Славься век наш лихой!
Богатырская Русь!
Мой центральный Урал
Где родился и вырос!
......я тобою горжусь!
За тебя я дерусь!
Ты России моей ,
......И опора и сила!
По земле ручейки
....Распустила весна,
Лишь слегка вороша,
Снега грязного шорох!
Как уже оглосивше ,
.....Ведут молодца!
Месяц талый Апрель ,
Святогор, свеж и молод!
Так и наша молва
......Обретает полет
Молот - жилу руду,
Раскует с жару - пару!
Чтоб дивился , кричав
Наш заблудший народ,
Зажигая костры, 
Сказы пел по гитару


Рецензии