люди

Я шла вдоль берегов ,дождем размытых рек,
Глядела на окраины далеких горизонтов.
Закат кидал в лицо мне тускловатый свет,
Гласили сны о "завтра недалеком".
Мне шли навстречу люди быстрым шагом.
Куда спешили, знают лишь они...
В далекой пустоши за тем оврагом
Включали эти люди фонари.
Мне шли на встречу люди с тускловатым взглядом,
Смотрели под ноги и думали свое.
Но с ними шли, светясь их души рядом,
На что и падало воззрение мое.
16.04.17


Рецензии