285. Она близко

Я не чувствую пальцев
правой руки.
Я здесь слышу аккорды
твоей синей реки,
и беги
не беги —
от нее не укрыться;
между нами
опять
перекрыли
границы.

Я не чувствую пальцев
правой руки.
Я стою на прибрежье
отравленной
реки.
Ты себя сбереги —
уходи
от скандалов.
Полюби и живи —
не довольствуйся
малым.

Не боюсь умереть
от потери
живого,
что осталось во мне.

Убивает не слово,
а простая мораль
и синюшные
пальцы.

Я казалась бойцом,
а вокруг — лишь страдальцы.
Я казалась тебе
слишком сильной.
И что же?

Никогда мы с тобою
не станем
моложе.

Меня боль не убьет;
только тьма
безразличья.

Между ними
не вижу,
товарищ,
отличия!

Меня что-то убьет;
я стою у реки.

Продолжают неметь пальцы правой руки.


Рецензии
В данную минуту у меня немеют пальцы левой руки—это всё связано с диагнозом болезни моей головы. Надеюсь, Варь,у Вас пройдёт))) Самого доброго утра)))И спасибо за прекрасное стихотворение ...

Владимир Филюрин   24.04.2017 03:14     Заявить о нарушении
Не хворай, Владимир — грустное это дело.
А у меня вроде прошло, но было страшно. Спасибо за хорошие слова

Мира Ом   29.04.2017 15:34   Заявить о нарушении