Песня Засада или Возвращение блудного мужа

С недосыпу туповатый,
С лёгким звоном в голове,
Я пришёл к тебе помятый
И с пятном на рукаве

Ты меня встречаешь бранью
Грозно щуря левый глаз:
"Ты припёрся утром ранним!
Что соврёшь на этот раз?!"

Что сказать, я врать не буду,
Но и ясность не внесу.
Лишь скажу, что был с заданьем
Я за городом в лесу.

Если ты мне обещаешь
Эту тайну сохранить,
Расскажу. Но, только если,
Дашь водички мне попить.

Ну теперь садись и слушай,
Только больше никому!
Я за эти вот секреты
Не хочу попасть в тюрьму.

Мы сидели там в засаде,
Точно где? Не покажу...
И ловили мы шпиона,
Имя тоже не скажу.

В общем взяли мы злодея,
Хоть бороться с ним пришлось.
Всю мне спину расцарапал!
Ты рубашку в стирку брось.

Может мне дадут "Героя"?
Может орден иль медаль?
Я согласен на любое,
Вот рубаху только жаль.

Что ты смотришь с подозреньем?
Ты не веришь что-ли мне?!
Ты не порть мне настроенье,
Видишь кровь на рукаве?!

Говоришь, что тут помада?
-Значит был он "голубой".
Вот и спину расцарапал,
Чтоб поссорить нас с тобой.

Ты отбрось свои сомненья,
Ты взгляни в мои глаза!
Вот, клянусь своим здоровьем
И крещусь на образА!

Я в отчаянье, О Боже!!
Что же делать мне, как быть?!
Вдруг услышал милый шёпот:
"Я смогу тебя простить..."

И душа поёт от счастья,
Сердце рвётся из груди.
Мне и ордена не надо
Только ты не уходи!

Все засады сразу брошу,
С этим делом завяжу!
Только лишь хочу услышать:
"Остаюсь. Не ухожу."


Рецензии