Руки прочь!

Каждый год, вот уже много лет подряд, к параду Победы, Мавзолей оказывается либо закрыт "коробками", либо задрапирован, либо спрятан любыми другими способами.
Место, к которому сбрасывали вражеские знамёна, оказывается замаскированным от посторонних глаз...( из Яндекса).



В истории есть два великих дня,
Гордятся ими прадеды и деды.
Один - парад седьмого ноября,
Второй - ознаменование Победы.

Центральной точкой был им - Мавзолей,
Отсюда уходили в бой солдаты
И символы фашистских палачей
К подножию бросали в сорок пятом.

Хотелось бы у нынешних властей
Спросить:" Забыли? Это было с нами!"
...Стыдливо закрывают Мавзолей
Огромными, фанерными щитами...

Чего стыдимся ныне, господа?
Историю вам не прикрыть дощечкой!
Гордились мы страной своей тогда,
Была она Державой человечной.

Нам ластиками память не сотрёшь,
Чем дальше, тем отчётливей, сильнее...
Пусть нынешняя знает молодёжь,
Что СЛАВА начиналась с Мавзолея!


Рецензии
Честное и патриотичное стихотворение, спасибо за него, Галинушка!
Я тоже всегда горжусь великой своей Родиной, и эта вечная оглядка на Запад меня шокирует.

Надежда Викторовна Сорокина   20.10.2023 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение, идентичное моему. С добром,

Галина Грицаченко   20.10.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.