Сорбенты прошлого

В один момент становится так плохо,
Что каждый день ждёшь нового подвоха,
И думаешь, что жизнь - плохая кинолента,
И, будто всё закрыто слоем толстого брезента.

И сантиметры зимнего дыхания
Спасают в миг от вечного страдания,
Когда ты пред обрывом стоишь мысленно
И строишь планы слишком уж изысканно.

Вдыхаешь запах старого альбома -
Воспоминания на полках не подскажут,
Как строить дальше, как писать. Поломан.
Ты, словно юный антиквар на распродаже.

«Я здесь! Смотри!» - но нет вниманья;
Грядущее скользнуло  шаткой тайной.
Навстречу шаг - оно всё дальше
Глаза застлало дымом фальши.

Случайности повсюду, но не страшно.
Есть миг - он в голове, ненастоящий.
В секунды дольками он в памяти остался,
На полки ностальгии медленно  прокрался.

И так циклично крутятся моменты,
С годами превращаясь в мелкие фрагменты.
Мы мысленно возводим постаменты,
На них мы ставим  прошлого сорбенты.


Рецензии