Марий Эл

музыка Ральфа Зигеля (группа Dschinghis Khan, 1979)
---

Мы живём здесь много тысяч лет,
И земли на свете лучше нет,
Тут просторы родные,
Наши рощи святые,
И поля золотые,
Марий Эл!

Марий Эл, Марий Эл, Марий Эл,
Тут леса и поля,
Тут холмы и луга,
Тут родная земля!
Марий Эл, Марий Эл, Марий Эл,
Ты, как искра в ночи,
Ты, как пламя свечи,
Ты, как Солнца лучи!

Будем петь и веселиться,
- Салам, Салам, Салам!
И мечта осуществится,
- Салам, Салам, Салам!

Марий Эл, Марий Эл, Марий Эл!
Марий Эл, Марий Эл, Марий Эл!

Марий Эл, ты наш родимый край,
Ты прекрасна, как волшебный рай,
Там, где песни слагают,
Там, где дети играют,
И цветы расцветают,
Марий Эл!

Марий Эл, Марий Эл, Марий Эл!
Марий Эл, Марий Эл, Марий Эл!

---------
Диплом Международного фонда ВСМ  "За отражение народных обычаев в поэзии" (2018)


Рецензии
Прекрасно сказано, Фидель! Это же песня!
Может, Вильсуру Хаееву (наверное, знаешь, он родом из Хасаново, работал в Маргосфилармонии) предложишь написать музыку?
Я включаю тебя в список избранных авторов.
С уважением,

Эрик Эрнст Петров   03.06.2017 15:42     Заявить о нарушении