Каша из топора

Шел солдат по дороге - на побывку шел домой.
Проходил мимо деревни - притомился наш герой.
        Попросился у старушки наш солдат заночевать.
        И без всяких разговоров лёг он в сени отдыхать.
Отдохнул солдат с дороги - попросил перекусить.
А старуха была жадной - поскупилась накормить.
        Говорит, сама не ела - что ей трудно очень жить.
        А солдат топор приметил - начал в котелке варить.
В армии из топора варят кашу повара.
Я вам кашу-то сварю , сам поем и накормлю.
        Раскрутил солдат старуху - соль достала и крупу.
        И хорошую приправу - все добавки к топору.
Ох и каша получилась - старуха даже удивилась.
Солдат кашей похвалился и от старухи удалился.
        А топор-то прихватил - он ещё пять дней ходил.
        Чтобы жадных раскрутить и топор в котле варить.


Рецензии