Вспомни!

"Веселись, юноша, пока ты юн, и пусть твоё сердце приносит тебе радость в дни твоей молодости, и иди, куда ведёт тебя сердце и куда смотрят твои глаза. Но знай, что за всё это истинный Бог приведёт тебя на суд" (Экклезиаст 11:9)

Не стой!
Убегай!
Идёт по следу губитель,
Вгрызается в запах и смятую пыль.
Спеши!
Не зевай!
Невнимательный зритель,
Который реальность в уборную смыл.
Планы!
Мечты!
Но солнце в зените
Никак не достать поклоном земным.
Упал?
Поднимись!
В могиле обитель.
Скоро угаснет убегающих пыл.
Спеши —
Не спеши!
Смерть опять победитель.
Вспомни, может главное в спешке забыл!


Рецензии