Светлая печаль

Я возьму тишину и уйду в  голубые покосы,
Где закатный покой не нарушит души пастораль,
Ветку тронешь - и  сразу же  чисто–прохладная россыпь
По листве  пробежит   и прогонит  подальше  печаль.

Среди той тишины, у кустов задремавшей ракиты,
Под ворчливую песенку звонкой реки-ручейка
На тропинке, малиновым солнечным светом залитой,
Я когда-то девчонкой ждала своего паренька.

Паренёк приходил, и  звучали восторженно струны,
Самой нежной мелодией  сердце стучало в груди.
И казалось тогда бесконечно счастливым и юным,
Что красивая, долгая жизнь, без тревог, впереди.

Пролетели года,  и теперь тишина синей ночи
Всё задумчивей  стала,  отчётливей,  даже слышней.
Рядом с памятью сердца горчащая спелая осень
Стала вечною спутницей светлой печали моей.


Рецензии