Рекомендации и действительность

Недавно слушал лекцию по радио,
Там темой был посыл таков:
Играть в компьютерные игры,
От отупенья стариков.

Ещё один рекомендован способ,
Так как мы от культуры далеки,
Пора наверстывать упущенное,
И изучать чужие языки.

Нет слов, советы интересные,
Но все они не для меня,
Я увлекаюсь лишь кроссвордами,
Да иногда пишу «на злобу дня»

А тем для «злобы» очень много
И много написать успел,
Так и спасаюсь от маразма,
Пока совсем не отупел.

Пока у нас правительство тупое,
И мы тупые и ещё будем тупить,
Вот унитаз недавно развалился,
А новый не на что купить.

Была б беда непоправима,
Да всё сложилось хорошо у нас,
Что на еду останется от пенсии,
Особо и не нужен унитаз.

И всё ж надежды не теряю,
Всё будет хорошо у нас,
Феррари новую куплю и яхту
И накоплю на новый унитаз.

Выходит, идеологи тупые,
Такое отчебучат, смех и грех,
Старушки увлекаются компьютером,
И есть компьютеры у всех.

Нам не доступен был технический прогресс,
Это теперь компьютеры имеют дети,
У нас в деревне света не было, и радио,
А телефон был ящик  в сельсовете.

Нам пенсия важнее отупения,
И жизнь, хоть старых, но людей,
А игры у нас только применяются
Пока для отупения детей

Другое дело – изученье языков,
Должно, конечно, стариков касаться,
Когда тебе за восемьдесят лет,
Самое время  языками заниматься.

За годы после СССР, тут с русским языком
Не знаю, что творится,
Так засорили, испохабили язык,
Не можем меж собой договориться.

Где наши славные учёные,
Что с языком наделали,  не знаю,
Всю жизнь учил родной язык,
А половину слов не понимаю.

К тому ж ещё не нажили богатства,
Бежать в Израиль  или в Лондоне скрываться,
Нам не нужны чужие языки,
А дома можем на родном вполне общаться.

У нас правительство тупое,
Поэтому и бедная страна,
Но родину, как мать, не выбирают,
Есть много стран, а родина одна.

                23.04.2017г.


Рецензии